Гарантия на ремонтные работы

Мы предоставляем гарантию на все виды услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации. Стремясь к длительному и взаимовыгодному сотрудничеству, мы стараемся всегда учитывать интересы наших клиентов и смотреть на гарантийные случаи с Вашей точки зрения.
 
Принимая во внимание особенности Российского рынка авторемонта и запчастей считаем необходимым отдельно оговорить некоторые моменты, в отношении которых действуют особые условия.
 

Транспортные средства.

Автомобили, со срока производства которых прошло более 15 лет.
В связи с тем, что для автомобилей, с даты выпуска которых прошло более 15 лет, часты случаи прекращения технической поддержки производителем (прекращен выпуск оригинальных деталей и комплектующих, отсутствует или не обновляется техническая документация, отсутствует или не обновляются программы диагностики), возможно увеличение сроков ремонта, невозможность его завершения или качественного выполнения в полном объеме. Также возможны принципиальная невозможность или увеличение срока идентификации запасных частей, их поиска и поставки. В связи с этим Компания оставляет за собой право отказать в выполнении ремонта таких автомобилей, а также осуществлять ремонт с повышающим коэффициентом к стандартной стоимости нормо-часа.
 
Автомобили или шасси, модифицированные или укомплектованные официально зарегистрированными производителем кузовостроителями.
В связи с тем, что многие кузовостроительные организации осуществляют поддержку произведенных ими автомобилей не в полном объеме (отсутствует техническая документация, описание технологий ремонта, затруднена идентификация запасных частей или все вышеперечисленное осуществляется по запросу, внесены затрудняющие или препятствующие ремонту модификации) возможно увеличение сроков ремонта, невозможность его завершения или качественного выполнения в полном объеме. Также возможны принципиальная невозможность или увеличение срока идентификации запасных частей, их поиска и поставки. В связи с этим Компания оставляет за собой право отказать в выполнении ремонта таких автомобилей, а также осуществлять ремонт с повышающим коэффициентом к стандартной стоимости нормо-часа.
 
Автомобили, собранные из раздельно ввезенных машинокомплектов на основании ПШТС и Свидетельства о безопасности конструкции («Конструкторы»).
В связи с тем, что автомобили, собранные по таким схемам, часто производятся с нарушением технологий  (заменой номерных агрегатов, изменением заводских параметров, идентификаторов  и конструкции, без внесения этих изменений в техническую документацию), что затрудняет идентификацию запасных частей, увеличивает срок их поиска и поставки, возможно увеличиние сроков ремонта, его принципиальная невозможность или его выполнение в не полном объеме. В связи с этим Компания оставляет за собой право отказать в выполнении ремонта таких автомобилей, а также осуществлять ремонт с повышающим коэффициентом к стандартной стоимости нормо-часа.
 
Автомобили, произведенные для рынков Южной и Северной Америки, Африки, Юго-Восточной Азии, Индии.
В связи с тем, что конструкция, комплектация и технические параметры этих автомобилей не соответствуют региону эксплуатации, а также в связи с возможным отсутствием технической документации, отсутствием запасных частей или с увеличенным сроком их поставки, возможно увеличение сроков ремонта, его принципиальная невозможность или невозможность выполнить его в полном объеме. В этом случае Компания оставляет за собой право отказать в выполнении ремонта таких автомобилей, а также осуществлять ремонт с повышающим коэффициентом к стандартной стоимости нормо-часа.
 
Автомобили, в процессе эксплуатации которых были допущены нарушения Правил ремонта и эксплуатации.
Ввиду того, что на подобных автомобилях часто возникают непредвиденные технические обстоятельства (коррозия, деформация креплений, резьбовых, резино-металлических соединений, трещины и потеря прочности деталей, замена узлов на несоответсвующие конструкции и т.п.) возможно увеличение сроков ремонта, его принципиальная невозможность или невозможность выполнить его в полном объеме. В этом случае Компания оставляет за собой право отказать в выполнении ремонта таких автомобилей, а также осуществлять ремонт с повышающим коэффициентом к стандартной стоимости нормо-часа.
 
Особые условия в отношении ТС.
По желанию Клиента и при его письменном согласии в исключительных случаях  Компания может осуществлять ремонт автомобилей, в отношении которых действуют Особые Условия. При этом с Компании снимается ответственность  за  качество ремонта, несоблюдение сроков и стоимости ремонта и/или запасных частей, оговоренных предварительно. 
 
Качество ремонта.
Компания старается оказывать услуги по ремонту максимально качественно. В работе все технические специалисты Компании руководствуются рекомендациями завода-изготовителя транспортного средства, производителей запасных частей, консультациями ведущих специалистов и своим опытом. Ниже представлены причины, в случае появления которых Компания не может поддерживать свою политику в области качества.
 
Непредвиденные технические обстоятельства.
Непредвиденными техническими обстоятельствами являются:
Некачественный предыдущий  ремонт, использование некачественных и/или нестандартных деталей, нарушение сроков и/или технологий ремонта.
Непредусмотренные производителем модификации или изменения конструкции.
Скрытые дефекты деталей и узлов автомобиля, затрудняющие и/или делающие невозможным осуществление ремонта.
Наличие дополнительного оборудования, затрудняющего доступ к узлам автомобиля и/или отдельным элементам конструкции.
Прочие условия, прямо или косвенно увеличивающие затраты любых ресурсов Компании на  проведения работ.
При наличии таких обстоятельств Компания оставляет за собой право отказать в выполнении ремонта таких автомобилей, а также осуществлять ремонт с повышающим коэффициентом к стандартной стоимости нормо-часа.
 
Отказ Клиента.
При отказе Клиента заменить или отремонтировать какой-либо узел автомобиля, который, по мнению технических специалистов Компании ведет к небезопасной эксплуатации и возникновению угрозы безопасности людей, Компания оставляет за собой право потребовать от Клиента письменный отказ от рекомендаций на установленном Компанией бланке.
Компания не несет никакой ответственности и никаких гарантий за дальнейшие действия или бездействия Клиента,  а также за любой ущерб жизни, здоровью, имуществу Клиента или третьих лиц, прямо или косвенно вытекающий из действий или бездействий Клиента.
 
Восстановительные работы.
Работы по восстановление деталей методами проточки, наварки, выпрессовки не подлежащих выпрессовыванию деталей, изготовления новых деталей не по технологии и на ненадлежащем оборудовании, проводятся только по желанию Клиента и его письменному согласию.
Все  вышеперечисленные типы работ выполняются на условиях отказа Компании от любой ответственности за качество или сохранность деталей, отказа от любых гарантий на проводимые работы и их результат, а также за все убытки, возникшие по причине такого ремонта.
 
Нестандартные операции.
Нестандартные операции по ремонту, такие как ремонт не по технологии, замена не соответствующими конструкции деталями и узлами, любые другие операции, требующие не стандартного подхода, Компанией не производятся.
Однако, если Клиент требует такого подхода и категорически настаивает на проведении ремонта и это является единственным препятствием для получения Клиентом автомобиля как его частной собственности, Компания, после письменного подтверждения Клиентом своих требований и подписания предупреждений о последствиях на бланке Компании, может выполнить такие работы исключительно в целях возможности транспортировки автомобиля за пределы территорий Компании и на условиях отказа от любой ответственности за качество или сохранность деталей, отказа от любых гарантий на проводимые работы и их результат.
В этом случае Компания не несет никакой ответственности и никаких гарантий за дальнейшие действия или бездействия Клиента,  а также за любой ущерб жизни, здоровью, имуществу Клиента или третьих лиц, прямо или косвенно вытекающий из действий или бездействий Клиента.
 
Дополнительная гарантия.
На все виды работ, кроме перечисленных выше, распространяются общие условия гарантии, определяемые законодательством Российской Федерации.
В случае выполнения рекомендаций технических специалистов Компании, не нарушении сроков диагностических и профилактических мероприятий, а также  при длительном постоянном обслуживании, Компания может предложить расширенную гарантию постоянным клиентам. Условия расширенной гарантии обговариваются отдельно и действуют только после письменного подтверждения уполномоченными представителей Компании.
Гарантийные обязательства не действуют в случае, если законодательно установлено требование по страхованию Клиентом определенных видов работ и/или использованных деталей и оборудования и такое требование нарушено Клиентом в части сроков, платежей или любых других условий.

 

Запасные части и горюче-смазочные материалы.

Запасные части и материалы (включая (но не ограничиваясь) масла, рабочие жидкости, прочие горюче-смазочные материалы, крепежные элементы, автохимию и пр.) применяемые при обслуживании, соответствуют требованиям изготовителей транспортных средств и требованиям Российского законодательства.
Выступая в роли экспертной организации, Компания оставляет за собой право осуществлять проверку качества и комплектности запасных частей, а также  отказать в ремонте и/или продаже товаров при несоответствии запасных частей необходимым параметрам.
 
Оригинальные запасные части.
Оригинальные запчасти - запчасти произведенные и/или продающиеся под маркой производителя автотранспортного средства. Как правило, их качество безупречно (исключая редчайшие случаи брака при производстве). Использование оригинальных запасных частей является гарантией долгой работы и уверенности в отремонтированном узле. При использовании оргинальных запасных частей действуют установленные законодательством Российской Федерации условия гарантии.
 
Запчасти на заказ. Сроки.
Компания не несет ответственности за нарушения сроков поставки запасных частей, за невозможность их поставки, или за изменения любых параметров заказа, если эти обстоятельства возникли не по вине представителей Компании.
 
Бывшие в употреблении запчасти.
С письменного согласия Клиента на установленном Компанией бланке, Компания может осуществить продажу бывших в употреблении запасных частей. На бывшие в употреблении запасные части, а также на ремонт с их использованием, действуют особые условия гарантии. А именно: при экспертном заключении сотрудников Компании, гарантия может быть аннулирована, может быть изменен ее срок или выдвинуты отдельные условия на эксплуатацию данных деталей и отремонтированных узлов.
В любом случае, сроки гарантии не могут превышать сроков гарантии поставщиков бывших в употреблении запчастей. Клиент несет все убытки возникшие по причине использования бывших в употреблении запасных частей.
 
Неоригинальные запасные части OEM.
Запасные части, произведенные известными мировыми производителями, имеющими все необходимые лицензии и сертификаты. В большинстве случаев имеют приемлемое качество. На данные запасные части и ремонт с их использованием действуют установленные законодательством Российской Федерации условия гарантии.
 
Неоригинальные и поддельные запасные части производства Юго-Восточной Азии, Индии, Турции,.
Данный тип запчастей может иметь внешний вид и упаковку признанных мировых брендов, может быть поставлен любым поставщиком и иметь необходимые сертификаты. Однако, исходя из опыта, их качество, долговечность и безопасность использования не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации и нормам производителей ТС.
В связи с присутствием на Российском рынке большого количества контрафактных запасных частей производства Юго-Восточной Азии, Индии, Турции, а также запасных частей, не сертифицированных производителей, Компания оставляет за собой право осуществить проверку качества и комплектности запасных частей, а также  отказать в ремонте и/или продаже товаров при несоответствии запасных частей необходимым параметрам.
 
Запасные части, приобретенные Клиентом самостоятельно у третьих лиц.
Компания осуществляет ремонт с использованием запасных частей, приобретенных Клиентом самостоятельно у третьих лиц. Однако, выступая в роли экспертной организации, Компания оставляет за собой право осуществлять проверку качества и комплектности запасных частей, а также  отказать в ремонте при несоответствии запасных частей необходимым параметрам.
 
Соответствие запасных частей VIN номеру транспортного средства Клиента.
Клиент обязуется предоставлять Компании достоверные сведения, необходимые для успешного выполнения заказа запасных частей и/или  ремонта. В случае несоответствия поставленных Компанией или Клиентом запасных частей транспортному средству Клиента из-за некорректного VIN номера или не соответствия VIN номера данному конкретному транспортному средству все издержки и убытки несет Клиент. Это касается (но не ограничивается ими) следующих моментов: оплата не соответствующих ТС запасных частей, оплата любых издержек по их доставке и транспортировке, простой, нарушения любых обязательств Клиента перед третьими лицами из-за невозможности эксплуатации ТС, простой ремонтных площадей Компании из-за невозможности транспортировки ТС, оплата любых услуг по стоянке, транспортировке и хранению ТС.
 
Более подробно с ограничениями и особыми условиями Вы можете ознакомиться в разделе «Условия работы»